Ayam Geprek Saos Telur Asin. Bunda tau gak, Resep Makanan yang satu ini? Di dunia online food sedang Viral. Ada yang menyebut dengan salted egg chicken.

Ayam Geprek Saos Telur Asin Di video kali ini sy akan mencoba review salah satu menu dari I AM GEPREK BENSU!!! Menunya adalah AYAM GEPREK SAUS TELUR ASIN. nonton. Kalian tahu gak sih makanan hits jaman sekarang yang dikemas dalam kotak kecil bernama "EATLAH".

Lagi mencari ide resep ayam geprek saos telur asin yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam geprek saos telur asin yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam geprek saos telur asin, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan ayam geprek saos telur asin enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Bunda tau gak, Resep Makanan yang satu ini? Di dunia online food sedang Viral. Ada yang menyebut dengan salted egg chicken.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan ayam geprek saos telur asin sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ayam Geprek Saos Telur Asin memakai 16 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam Geprek Saos Telur Asin:

  1. Ambil Secukupnya ayam krispi.
  2. Sediakan Sambal Korek.
  3. Ambil 20 cabe rawit.
  4. Siapkan 3 siung bawang putih.
  5. Sediakan Garam.
  6. Sediakan Gula.
  7. Gunakan Minyak Panas.
  8. Sediakan Saos Telur asin.
  9. Gunakan 1 butir telur asin.
  10. Ambil 100 ml susu full cream.
  11. Sediakan 1 siung bawang putih.
  12. Ambil 1 sdm margarin.
  13. Gunakan 2 cabe rawit.
  14. Siapkan Daun jeruk.
  15. Gunakan Gula.
  16. Gunakan Garam.

Kalau belum pernah mencoba, kalian harus coba! Menu ayam geprek Bensu yang bisa dibeli satuan ini diantaranya geprek original, geprek dengan lelehan keju atau saus telur asin, nugget, dan tak ketinggalan ada juga olahan nikmat dari kulit ayam crispy nan lembut dengan balutan saus telur asin di atasnya. I Am Geprek Bensu Ayam Geprek Saos Telur Asin & Telur Dadar. Untuk saus telur asin: Pisahkan kuning telur dari telur asin.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam Geprek Saos Telur Asin:

  1. Sambal korek, cuci bersih cabe dan bawang putih lalu haluskan sedikit kasar tambahkan gula garam lalu siram minyak panas sisa goreng ayam krispi koreksi rasa.
  2. Saus telur asin, kupas telur lalu haluskan dengan garpu atau sendok sisihkan (harusnya pakai kuningnya saja karena sayang jadi putihnya aku pakai juga).
  3. Cincang halus bawang putih, cabai dan daun jeruk sisihkan.
  4. Panaskan margarin tumis bawang outih sampai harum, tambahkan cabe dan daun jeruk.
  5. Kecilkan api masukkan susu full cream dan telur asin yg sudah dihaluskan, aduk rata tambahkan gula dan garam koreksi rasa masak samaoi meletup lalu matikan (kalo mau sausnya agar encer susunya bisa ditambah).
  6. Tata ayam dalam cobek beri sambal diatasnya lalu geprek.

Campur kuning telur asin dengan air kaldu ayam dan bubuk bawang putih, aduk rata. Lelehkan margarin, tumis bawang putih hingga harum, tambahkan cabai merah besar, daun kari dan campuran telur asin tadi. Nah, Ayam Crispy Telur Asin adalah salah satu kreasi ayam goreng kekinian dengan saus telur asin yang maknyus banget rasanya! Nggak heran kalau menu ayam crispy satu ini diburu banyak orang. Perpaduan balutan tepung kentucky yang gurih, garing dan super crispy dengan siraman saus telur.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Geprek Saos Telur Asin yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!