Ayam geprek sederhana ala anak kost. Hallo teman teman welcome back to my channel , jadi kali ini aku mau share sambel ayam geprek sederhana tapi rasanya enak ya. cuss langsung aja di bikin. Resep Bakmoy Ayam ala anak Kost! Mudah dan Sederhana Untuk Dipraktekkan. bee family.

Pasalnya menjadi seorang anak kos itu bukan cuma Nah berikut ini beberapa resep masakan sederhana untuk anak kos. Berikut lansiran brilio.net dari berbagai sumber. Perusahaan ayam berlumur saos pedas yang tengah digandrungi kaula muda.

Anda sedang mencari ide resep ayam geprek sederhana ala anak kost yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam geprek sederhana ala anak kost yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Hallo teman teman welcome back to my channel , jadi kali ini aku mau share sambel ayam geprek sederhana tapi rasanya enak ya. cuss langsung aja di bikin. Resep Bakmoy Ayam ala anak Kost! Mudah dan Sederhana Untuk Dipraktekkan. bee family.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam geprek sederhana ala anak kost, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan ayam geprek sederhana ala anak kost yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan ayam geprek sederhana ala anak kost sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ayam geprek sederhana ala anak kost menggunakan 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam geprek sederhana ala anak kost:

  1. Siapkan Bahan Utama Sambal.
  2. Siapkan 1 buah cabe merah besar.
  3. Siapkan 15 buah cabe rawit (sesuai selera).
  4. Siapkan 1 siung bawang putih.
  5. Ambil 1/2 sdt garam.
  6. Sediakan 1/2 sdt lada (bisa di skip).
  7. Sediakan 1/2 sdt gula.
  8. Sediakan Bahan Utama.
  9. Gunakan 2 buah ayam krispi (bisa pakek resepku/hisana/mcd/kfc/terserah).

Hanya saja harganya yang cukup merogoh kocek harus membuat anak kost gigit jari. Tapi tunggu dulu buat kamu anak kos yang low budget bisa coba buat ayam richeese ala dirumah loh. Resep Bakmoy Ayam ala anak Kost! Cara Membuat Ayam Geprek – Berbicara ayam geprek, sepertinya makanan ini sedang menjadi trend senter di bidang kuliner yang kini ngehitz di Indonesia setelah adanya Ayam Penyet beberapa waktu lalu.

Cara membuat Ayam geprek sederhana ala anak kost:

  1. Rebus cabe rawit, cabe merah besar selama dan bawang putih 3 menit (seperti masak mie instan).
  2. Tiriskan cabe-cabean dan bawang putih yang sudah di rebus lalu letakan pada cobek.
  3. Uleg seluruh bahan utama sambal lalu koreksi rasa.
  4. Masukan ayam krispi ke dalam cobek berisi sambel tadi lalu geprek mereka menjadi satu kesatuan.
  5. Taraaaaa siap di sajikan bersama nasi panas dan krupuk selamat mencobaπŸ’•.

Terbuat dari ayam yang digoreng dengan tepung crispy kemudian di geprek dengan sambal. Ayam geprek khas anak kost Jogja siap disajikan. Cara membuat Ayam Geprek ala Bu Rum. Jadi ada udang, tapi bingung mo diapain, kqrna males dan keburu laper, dan juga kasian udangnya kalo dianggurin. Peluang usaha ayam geprek merupakan peluang usaha yang lagi booming saat ini.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam geprek sederhana ala anak kost yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!