Ayam geprek original and mozzarella. Resep Paha Ayam Panggang Dan Greek Salad. Perang ayam geprek mozzarella level paling pedas !! Ayam Geprek selalu identik dengan sambalnya yang pedas dan menggugah selera.

Ayam geprek original and mozzarella Brilio.net – Ayam geprek merupakan kuliner yang cukup tren sekarang ini. Tak heran memang kuliner satu ini begitu digemari, ayam yang Salah satu yang cukup diburu pecinta kuliner pedas saat ini ternyata ayam geprek keju mozarella. Tentunya sudah kebayang dong, gimana enaknya ayam.

Lagi mencari ide resep ayam geprek original and mozzarella yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam geprek original and mozzarella yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Resep Paha Ayam Panggang Dan Greek Salad. Perang ayam geprek mozzarella level paling pedas !! Ayam Geprek selalu identik dengan sambalnya yang pedas dan menggugah selera.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam geprek original and mozzarella, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan ayam geprek original and mozzarella yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat ayam geprek original and mozzarella yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam geprek original and mozzarella memakai 9 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam geprek original and mozzarella:

  1. Siapkan 2 dada ayam.
  2. Siapkan 2 bawang putih, cincang.
  3. Siapkan 1/2 sdt garam.
  4. Siapkan 1 sachet tepung bumbu crispy chicken.
  5. Ambil 100 ml air.
  6. Ambil 4 cabe rawit.
  7. Ambil 3 slice keju mozarella.
  8. Ambil 5 sdm air/ susu uht.
  9. Siapkan Secukupnya minyak.

Ayam geprek is an Indonesian crispy battered fried chicken crushed and mixed with hot and spicy sambal. Currently ayam geprek is commonly found in Indonesia and neighbouring countries, however its origin was from Yogyakarta in Java. Ayam Geprek Mozzarella designed by achmad lutfi. Connect with them on Dribbble; the global community for designers and creative professionals.

Langkah-langkah membuat Ayam geprek original and mozzarella:

  1. Pukul pukul dada ayam dgn batu untuk mengulek 😁 karena sy gapunya alat palu untuk memipihkan daging, hingga tidak trllu tebal.
  2. Marinade dgn bawang putih dan garam selama 10menit.
  3. Bagi 2 tepung bumbu, yg 1 beri air yg 1 biarkan kering.
  4. Celupkan daging k tepung cair lalu k tepung kering, berulang hingga 2 kali sambil sedikit d tekan tekan.
  5. Siapkan minyak, panaskan lalu goreng ayam dgn metode deep fried, dgn api sedang, biarkan hingga dikedua sisi berwarna keemasan, tiriskan.
  6. Ulek cabe lalu geprek bersama ayam crispy.
  7. Siapkan pan masukan keju mozzarella dan air, bisa jg pake susu uht full cream 😁 tp d kulkas lg ga ada stock, cuma untuk melelehkan keju mozzarellanya aja sih, bisa jg pake oven ya, lalu campurkan sebagian ayam geprek k keju mozzarella yg sdh d lelehkan.
  8. Plating and Ready to serve now 😋.

Resep membuat Ayam Geprek Mozzarela Ala Bensu by kopnasjaya. Resep Ayam Geprek Mozzarella Ala Bensu. Perpaduan tekstur lembut mozzarella dengan kerenyahan ayam geprek bisa kalian nikmati dalam sepiring Ayam Geprek Mozzarella! Resep lengkap bagaimana cara membuat Ayam Geprek Mozzarella dapat dilihat di bawah. Ayam Geprek Abang Ireng memiliki sejumlah cabang di Solo, dua di antaranya di kawasan kampus Universitas Sebelas Maret (UNS) dan Universitas Tak cuma menawarkan ayam geprek original, Abang Ireng juga memiliki menu-menu unik.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam geprek original and mozzarella yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!