Ayam geprek keju leleh mozarella. Ayam geprek keju mozarella yang nikmat, cocok untuk pecinta makanan pedas dengan variasi rasa keju mozarella yang yummy thanks for watching don't forget to. ASAL USUL MAKANAN Mozzarella adalah keju Italia yang dibuat dengan cara diputar dan dipotong, karena dalam bahasa Italia, mozzare berarti memotong. Mengulik makanan dan jajanan khas di berbagai daerah Indonesia bersama Peppy.

Biasanya, menu satu ini disajikan dengan nasi dan secangkir teh hangat. Selain menyediakan menu ayam super pedas, tempat makan ini juga menjual ayam geprek dengan keju mozzarella di atasnya. Self quarantine bikin kita pengen makaaann teruss, tp kalau beli diluar kebersihannya belum tentu terjamin kan?

Lagi mencari ide resep ayam geprek keju leleh mozarella yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam geprek keju leleh mozarella yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam geprek keju leleh mozarella, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan ayam geprek keju leleh mozarella enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Ayam geprek keju mozarella yang nikmat, cocok untuk pecinta makanan pedas dengan variasi rasa keju mozarella yang yummy thanks for watching don't forget to. ASAL USUL MAKANAN Mozzarella adalah keju Italia yang dibuat dengan cara diputar dan dipotong, karena dalam bahasa Italia, mozzare berarti memotong. Mengulik makanan dan jajanan khas di berbagai daerah Indonesia bersama Peppy.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam geprek keju leleh mozarella yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam geprek keju leleh mozarella menggunakan 7 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam geprek keju leleh mozarella:

  1. Siapkan 1 potong ayam goreng tepung.
  2. Ambil 5 buah cabai rawit setan.
  3. Gunakan 1 siung bawang putih.
  4. Siapkan secukupnya garam & gula.
  5. Ambil secukupnya keju mozarella(bila tidak ada,bisa diganti keju lain).
  6. Ambil 2 iris timun.
  7. Ambil 1 cup nasi putih hangat.

Brilio.net – Ayam geprek merupakan kuliner yang cukup tren sekarang ini. Tak heran memang kuliner satu ini begitu digemari, ayam yang Salah satu yang cukup diburu pecinta kuliner pedas saat ini ternyata ayam geprek keju mozarella. Tentunya sudah kebayang dong, gimana enaknya ayam. Makanan ayam keju khas Italia disertai keju meleleh yang asalnya dari keju mozarella ini citarasanya begitu lezat serta gurih yang nikmat.

Cara menyiapkan Ayam geprek keju leleh mozarella:

  1. Haluskan cabai rawit, bawang putih, garam & gula.
  2. Letakkan sambal diatas ayam lalu tambahkan mozarella diatasnya.
  3. Panaskan sebentar supaya keju meleleh.
  4. Siap & sajikan bersama irisan timun dan nasi hangat.

Masukan ayam yang telah digoreng pada sambal, geprek kemudian tambahkan satu bungkus keju mozzarella di atasnya. Ayam geprek ini sering juga dikreasikan dengan bahan-bahan lain, misalnya saja dengan keju mozarella. Kebayang gak sih ayam geprek yang pedas dipadukan dengan keju mozarella? Sekarang baru trend makanan apapun diberi keju atau keju leleh (mozzarella). Ayam geprek pun gak mau ketinggalan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam geprek keju leleh mozarella yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!