Ayam geprek mozarella level 1. Ayam geprek keju mozarella yang nikmat, cocok untuk pecinta makanan pedas dengan variasi rasa keju mozarella yang yummy thanks for watching don't forget to. Ayam Geprek Mas Gembul Grand Galaxy. Ayam geprek ini sering juga dikreasikan dengan bahan-bahan lain, misalnya saja dengan keju mozarella.

Ayam geprek is an Indonesian crispy battered fried chicken crushed and mixed with hot and spicy sambal. Currently ayam geprek is commonly found in Indonesia and neighbouring countries, however its origin was from Yogyakarta in Java. Brilio.net – Ayam geprek merupakan kuliner yang cukup tren sekarang ini.

Sedang mencari ide resep ayam geprek mozarella level 1 yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam geprek mozarella level 1 yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ayam geprek keju mozarella yang nikmat, cocok untuk pecinta makanan pedas dengan variasi rasa keju mozarella yang yummy thanks for watching don't forget to. Ayam Geprek Mas Gembul Grand Galaxy. Ayam geprek ini sering juga dikreasikan dengan bahan-bahan lain, misalnya saja dengan keju mozarella.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam geprek mozarella level 1, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan ayam geprek mozarella level 1 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat ayam geprek mozarella level 1 yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam geprek mozarella level 1 menggunakan 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam geprek mozarella level 1:

  1. Sediakan 1 slice ayam fillet (dari ayam fillet 1 ons aku iris tipis).
  2. Ambil 1/4 tepung roti/panir (pakai secukupnya).
  3. Ambil 1 siung bawang putih.
  4. Siapkan 1 siung bawang merah.
  5. Gunakan 1 sachet merica bubuk.
  6. Gunakan secukupnya Garam.
  7. Ambil secukupnya Royco.
  8. Sediakan 3 slice keju mozarella.
  9. Sediakan 2 buah cabe merah.
  10. Siapkan 1/2 potong jeruk nipis.
  11. Sediakan 1 buah telur ayam.

Tak heran memang kuliner satu ini begitu digemari, ayam yang Salah satu yang cukup diburu pecinta kuliner pedas saat ini ternyata ayam geprek keju mozarella. Tentunya sudah kebayang dong, gimana enaknya ayam. Berbagai gerai ayam geprek seakan tak pernah sepi dari serbuan pecinta pedas. Tekstur ayam goreng yang empuk, ditambah sensasi keju mozzarella Tak hanya menghadirkan ayam dengan level pedas yang beragam, namun Ayam Blenger PSP ini menghadirkan topping yang bisa kamu pilih, mulai dari.

Langkah-langkah membuat Ayam geprek mozarella level 1:

  1. Masukkan ayam fillet dalam piring,taburkan merica bubuk,garam,bawang merah yang telah dihaluskan. Masukan kedalam kulkas,simpan selama 20 menit agar bumbu meresap..
  2. Siapkan mangkok 1,kocok telur ayam. Mangkok ke 2,tepung roti..
  3. Sambil menunggu bumbu ayam meresap,kita bikin sambalnya. Potong cabe merah,potong bawang putih dan bawang merah. Gerus semua bahan,tumis dengan sedikit minyak. Bila sudah tercium angkat dari penggorengan,kasih sedikit perasan jeruk nipis. Ak sebut sambelnya lvl 1.
  4. Keluarkan ayam dr kulkas,panaskan minyak goreng. Masukan ayam ke mangkok 1 kemudian ke mangkok ke 2. Goreng sampe warna kecoklatan. Angkat tiriskan,kemudian potong potong..
  5. Sediakan teflon dengan sedikit minyak panas,masukan sambal tadi dan campurkan dengan ayam yang sudah dipotong..
  6. Tata ayam diteflon,kemudian simpan slice mozarella diatasnya,tutup teflon tunggu hingga mozarella melumer. Apabila sudah melumer,angkat dr teflon dan sajikan dengan nasi panas👍.

Resep Ayam Geprek Mozzarella Ala Bensu. Resep membuat Ayam Geprek Mozzarela Ala Bensu. Resep ayam mozarella ini memang menggoda, sebab rasanya yang lezat dan tidak kalah dengan resep ayam yang lainnya. Mulai dari martabak keju sampai dengan olahan ayam geprek dengan topping keju mozarella yang lagi booming di buru para anak hits saat ini. Perpaduan tekstur lembut mozzarella dengan kerenyahan ayam geprek bisa kalian nikmati dalam sepiring Ayam Geprek Mozzarella!

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam geprek mozarella level 1 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!