Ayam Geprek Mozzarella Super Easy. Ayam Geprek Super Pedes Dengan Lelehan Keju Mozzarella, Ngeunah! Resep Kulit Ayam Goreng Saus Keju dan Sambal Geprek Ayam Geprek Mozarella LETS GET EAT Bahan : Ayam Keju Mozarella Cabe Minyak Goreng Tepung Serba Guna Tepung Tapioka Garam Gula lada Telur Bawang Merah Bawang.

Ayam geprek keju mozarella yang nikmat, cocok untuk pecinta makanan pedas dengan variasi rasa keju mozarella yang yummy thanks for watching don't forget to. Ayam Geprek selalu identik dengan sambalnya yang pedas dan menggugah selera. Biasanya, menu satu ini disajikan dengan nasi dan secangkir teh hangat.

Anda sedang mencari ide resep ayam geprek mozzarella super easy yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam geprek mozzarella super easy yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam geprek mozzarella super easy, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan ayam geprek mozzarella super easy yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Ayam Geprek Super Pedes Dengan Lelehan Keju Mozzarella, Ngeunah! Resep Kulit Ayam Goreng Saus Keju dan Sambal Geprek Ayam Geprek Mozarella LETS GET EAT Bahan : Ayam Keju Mozarella Cabe Minyak Goreng Tepung Serba Guna Tepung Tapioka Garam Gula lada Telur Bawang Merah Bawang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan ayam geprek mozzarella super easy sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ayam Geprek Mozzarella Super Easy menggunakan 10 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam Geprek Mozzarella Super Easy:

  1. Siapkan Topping.
  2. Gunakan Secukupnya keju mozzarella.
  3. Siapkan Ayam goreng.
  4. Ambil 2 potong ayam.
  5. Sediakan Secukupnya tepung bumbu ayam krispi (Kobe, Sajiku, dll).
  6. Gunakan Secukupnya minyak goreng.
  7. Gunakan Sambal korek.
  8. Ambil 6-7 buah (atau sesuai selera) cabe rawit.
  9. Siapkan 1 siung bawang putih ukuran sedang.
  10. Gunakan Secukupnya garam dan gula.

Namun, bagaimana rasanya jika kuliner diberi topping berupa keju mozzarella? Ayam geprek is an Indonesian crispy battered fried chicken crushed and mixed with hot and spicy sambal. Currently ayam geprek is commonly found in Indonesia and neighbouring countries, however its origin was from Yogyakarta in Java. Ayam geprek ini sering juga dikreasikan dengan bahan-bahan lain, misalnya saja dengan keju mozarella.

Cara menyiapkan Ayam Geprek Mozzarella Super Easy:

  1. Lumuri ayam dengan tepung bumbu krispi sesuai petunjuk kemasan..
  2. Goreng hingga matang..
  3. Uleg cabe, bawang putih, sejumput gula dan garam di cobek. Lalu siram dengan minyak panas bekas menggoreng ayam tadi..
  4. Letakkan ayam di atas cobek sambal lalu tekan-tekan (digeprek)..
  5. Taburi keju mozzarella parut lalu masukkan oven dengan api atas selama 10-15 menit sampai keju meleleh. (Kalo ada blow torch juga bisa langsung dipanaskan kejunya sampai meleleh).
  6. Sajikan dengan nasi hangat. Enjoooy….

Kebayang gak sih ayam geprek yang pedas dipadukan dengan keju mozarella? Keju mozarella yang lumer di mulut dengan rasa pedasnya, hmm unik dan bikin ketagihan deh pastinya! Level pedasnya bisa kamu tentukan sendiri, kalau mau yang lebih berani dan keringetan harus siap dengan level yang tinggi ya! Ayam geprek mozzarella yang lagi hits ini bisa kamu buat sendiri di rumah. Ayam geprek mozzarella kini semakin menjamur disajikan di berbagai kedai hingga restoran.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Geprek Mozzarella Super Easy yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!