Ayam Geprek Salted Egg. Hai penggemar makanan pedas, ada lagi port baru untuk anda lunch dan dinner. Bunda tau gak, Resep Makanan yang satu ini? Di dunia online food sedang Viral.

Ayam Geprek Salted Egg Ayam geprek is an Indonesian crispy battered fried chicken crushed and mixed with hot and spicy sambal. Rasanya yang gurih pasti bikin ketagihan, hidangan yang lagi hits ini cara Lalu, sisihkan ayam. Untuk saus salted egg, kukus telur bebek asin hingga matang, ambil bagian kuningnya, haluskan hingga berbentuk pasta, sisihkan.

Sedang mencari ide resep ayam geprek salted egg yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam geprek salted egg yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Hai penggemar makanan pedas, ada lagi port baru untuk anda lunch dan dinner. Bunda tau gak, Resep Makanan yang satu ini? Di dunia online food sedang Viral.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam geprek salted egg, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan ayam geprek salted egg yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam geprek salted egg yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Geprek Salted Egg menggunakan 14 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam Geprek Salted Egg:

  1. Sediakan Bahan olahan ayam:.
  2. Siapkan 2 bungkus sajiku ayam goreng.
  3. Ambil 1 kg ayam potong kotak2.
  4. Gunakan Bumbu salted egg:.
  5. Sediakan 4 kuning telur asin.
  6. Ambil 5 siung bawang putih.
  7. Gunakan 3 cabe rawit iris tipis2.
  8. Gunakan 100 mL susu cair (optional bsa lebih jga ya klo mo bkin banyak).
  9. Ambil Daun kari (klo ada, kalo gak ada bsa skip).
  10. Sediakan 1 sdt garam.
  11. Siapkan Bumbu ayam geprek:.
  12. Sediakan 3 siung bawang putih.
  13. Siapkan 5 cabe rawit (plih warna merah ya).
  14. Gunakan Sejumpit garam.

Bahan-bahan Geprek ayam hingga serta dagingnya terlihat, parut keju cheddar di atasnya. Selanjutnya taburkan parutan keju mozzarella dan bakar dengan torch hingga leleh dan kecokelatan. resep ayam geprek 🍗 Ayam geprek nggak cuma bisa dibikin pakai sambal bawang aja~ 🍗. Makin ke sini, perkembangan ayam geprek makin 'ada-ada saja'. Sudah banyak penjual yang menawarkan menu ayam geprek dengan berbagai kreasi termasuk menambahkan topping di atasnya.

Langkah-langkah membuat Ayam Geprek Salted Egg:

  1. Bumbu i ayam dgn adonan basah (tepung bumbu sajiku yg diberi air) lalu celupkan ke adonan kering (tepung bumbu sajiku kering), bsa diulangi lagi lalu goreng diatas minyak panas sampai kecoklatan. Kemudian cincang halus bawang putih.
  2. Kemudian haluskan kuning telur asin dgn garpu sampai rata dan sisihkan. Lalu tumis bawang putih (gunakan minyak/margarin agak bnyak untuk menumis ya) sampai harum dan layu.
  3. Selanjutnya masukkan kuning telur yg sudah halus dan aduk2 sampai rata ya lalu masukkan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata yaaa.
  4. Lalu masukkan cabai yg sudah diiris tipis2, garam dan daun kari (jika ada), aduk2 rata ya, jngan lupa incipi rasanya ya. Jika sudah pas matikan kompor dan bumbu salted egg sudah jadi dehh 👍.
  5. Lalu bumbu Ayam geprek dihaluskan dgan diulek dan sisihkan, nah baru geprek ayamnya, lalu lumuri dgn bumbu salted egg dan bumbu geprek. Nahhh ayam geprek salted siap disajikann 😍😍🤗🤗👍👍 Selamat Mencobaa~.

Ayam geprek pada dasarnya memiliki bahan utama yang sama yakni ayam goreng tepung dengan sambal pedas yang disiramkan ke atasnya. Berbagai topping ini ditambahkan untuk memberi kesan kekinian. Sebut saja ayam geprek mozzarella, ayam geprek salted egg hingga ayam geprek saus. Akhirnya kesampean juga hari ini aku kembali bersibuk ria di dapur dan memasak Ayam Goreng Saus Telur Asin (Fried Chicken with Salted Egg sauce). Bahan-bahan yang dipersiapkan cukup sederhana, mudah didapat, tidak mahal, dan hasilnya mirip seperti masakan di restoran, lho!

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Geprek Salted Egg yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!