Lalapan ayam geprek with nasi biru bunga telang. Belakangan baxak yg memakai bunga telang untuk di jadikan bahan masakan, ada puding, ada minuman dll, nah kalo aq bikin nasi aja#masaksetiapbagian. MUKBANG adalah bahasa Korea yang berasal dari kata muk-ja yaitu makan dan bang-song yaitu siaran. Resep Minuman Bunga Telang, Si Biru Cantik yang Berkhasiat.

Bunga telang dahulu hanya dianggap sebagai tanaman liar yang tumbuh di pekarangan. Namun siapa sangka bunga telang bisa menjadi hidangan Kamu pernah menikmati nasi yang berwarna biru? Nah, kali ini bisa membuat nasi biru bunga telang yang enak dan gurih.

Lagi mencari inspirasi resep lalapan ayam geprek with nasi biru bunga telang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal lalapan ayam geprek with nasi biru bunga telang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari lalapan ayam geprek with nasi biru bunga telang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan lalapan ayam geprek with nasi biru bunga telang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Belakangan baxak yg memakai bunga telang untuk di jadikan bahan masakan, ada puding, ada minuman dll, nah kalo aq bikin nasi aja#masaksetiapbagian. MUKBANG adalah bahasa Korea yang berasal dari kata muk-ja yaitu makan dan bang-song yaitu siaran. Resep Minuman Bunga Telang, Si Biru Cantik yang Berkhasiat.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat lalapan ayam geprek with nasi biru bunga telang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Lalapan ayam geprek with nasi biru bunga telang menggunakan 18 jenis bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Lalapan ayam geprek with nasi biru bunga telang:

  1. Sediakan 500 GR beras.
  2. Ambil 2 siung bawang putih.
  3. Siapkan 4 siung bawang merah.
  4. Gunakan 2 lembar daun salam.
  5. Siapkan 2 batang sereh, geprek.
  6. Gunakan secukupnya Garam dan penyedap.
  7. Ambil 1 ruas kencur.
  8. Siapkan 10 buah bunga telang.
  9. Gunakan Bahan sambal.
  10. Sediakan Cabe rawit 10 biji/sesuai selera.
  11. Ambil 3 buah cabe merah.
  12. Gunakan 1/2 sdt Terasi bakar.
  13. Siapkan 2 biji tomat.
  14. Gunakan secukupnya Garam gula.
  15. Ambil bila suka Penyedap.
  16. Siapkan Bahan pelengkap.
  17. Gunakan Ayam crispy / aq beli πŸ˜†.
  18. Sediakan Sayur-sayuran untuk lalapan.

Bunga telang atau kembang telang merupakan tanaman merambat yang banyak ditemukan di Asia Tenggara. Ia menilai bunga telang mudah dari segi perawatan. Size & rangka tulang yang relatife lebih kecil (tipis) untuk ayam aduan kebanyakan, beratnya kisaran Kaki kecil kering bulat berwarna kegelapan (biru,hijau,hitam). Gaya bertarung adalah menghindar Mantap menmbah ilmu tentang ayam bangkok aduan…ad jual bibit dri ayam master tadi nga kalo ad.

Langkah-langkah membuat Lalapan ayam geprek with nasi biru bunga telang:

  1. Cuci bersih beras, lalu masak aron seperti memasak nasi biasa..
  2. Sebelum di masak ulek bumbu sampai halus, lalu tumbuk bunga telang peras ambil sarix..
  3. Mix bumbu yg sudah di ulek halus dengan sari bunga telang ke dalam beras yg mau di aron..
  4. Masak aron, tunggu sampai air menyusut, jangan lupa daun salam dan serehx ya bun, aduk sampai air asat..
  5. Lalu kukus nasi sampai matang..
  6. Buat sambal. Ulek bahan sambal, lalu goreng sampai matang dan tes rasa..
  7. Masak sayur-sayuranx sebagai lalapanx.
  8. Penyelesaian: cetak nasi pakai mangkuk kecil, taruh di piring saji, lalu sayuran-sayuran..
  9. Geprek ayam crispy, lalu beri sambal ato ulek ayam yg sudah di geprek dengan sambal.
  10. Pindahkan ayam ulekx tadi pada piring saji dan jadikan satu dengan nasi tadi..
  11. Seperti foto di atas ya bun 😊😊😊.
  12. Selamat mencoba πŸ˜‰.

Bunga biru nan cantik dengan jenis pohonan yang merambat. Di Indonesia bunga ini dikenal dengan nama Telang dan di luar negeri dikenal dengan Bahkan seiringnya waktu, bunga ini dipakai juga sebagai pewarna makanan juga teh lho. Penasaran gak sih apa saja manfaat Teh Bunga Telang ini? Resep Ayam Geprek – Olahan ayam selalu menjadi menu favorit untuk kebanyakan orang. Ayam bisa diolah menjadi berbagai macam menu atau hidangan yang lezat sehingga tidak ada kata bosan untuk menikmati sajian dari ayam.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan lalapan ayam geprek with nasi biru bunga telang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!