Ayam geprek bensu ala2 simple. Asslammualaikun, kali ini olah ayam geprek ala bensu pengen banget makanya ada parutan keju gitu enak banget rasanya pedesnya nampol kebetulan ada #WeekendChallenge jadi ikutan ngeramein nulis resep deh. resep saya recook dari mbak @icha Andira #WeekendChallenge. Demikianlah beberapa resep ayam geprek yang bisa anda buat dirumah atau untuk usaha ayam geprek anda. semoga beruntung dan sehat selalu ya. Ayam geprek bensu mempunyai rasa yang lezat serta nikmat dan harga terjangkau membuatnya begitu diburu masyarakat.

Ayam geprek bensu ala2 simple Cara Membuat Ayam Geprek – Berbicara ayam geprek, sepertinya makanan ini sedang menjadi trend senter di bidang kuliner yang kini ngehitz di Indonesia setelah adanya Ayam Penyet beberapa waktu lalu. Terbuat dari ayam yang digoreng dengan tepung crispy kemudian di geprek dengan sambal. There aren't enough food, service, value or atmosphere ratings for Ayam Geprek Bensu, Indonesia yet.

Sedang mencari ide resep ayam geprek bensu ala2 simple yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam geprek bensu ala2 simple yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Asslammualaikun, kali ini olah ayam geprek ala bensu pengen banget makanya ada parutan keju gitu enak banget rasanya pedesnya nampol kebetulan ada #WeekendChallenge jadi ikutan ngeramein nulis resep deh. resep saya recook dari mbak @icha Andira #WeekendChallenge. Demikianlah beberapa resep ayam geprek yang bisa anda buat dirumah atau untuk usaha ayam geprek anda. semoga beruntung dan sehat selalu ya. Ayam geprek bensu mempunyai rasa yang lezat serta nikmat dan harga terjangkau membuatnya begitu diburu masyarakat.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam geprek bensu ala2 simple, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan ayam geprek bensu ala2 simple yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam geprek bensu ala2 simple yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam geprek bensu ala2 simple menggunakan 9 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam geprek bensu ala2 simple:

  1. Gunakan 1/2 ekor ayam (aku pakai bagian dada aja).
  2. Sediakan ukuran kecil Tepung terigu sajiku.
  3. Siapkan 3 pcs cabe rawit.
  4. Sediakan 15 pcs cabe merah.
  5. Sediakan 3 siung bawang putih.
  6. Siapkan Keju cheddar (sesuai selera).
  7. Sediakan secukupnya Garam.
  8. Gunakan secukupnya Lada.
  9. Ambil Jeruk nipis.

Be one of the first to write a review! Geprek Bensu bisa disebut sebagai perintis bisnis waralaba ayam geprek pertama di Indonesia. Awalnya ayam geprek hanya dikenal di kawasan Seiring waktu Geprek Bensu juga memberi varian pilihan nasi gurih yang terdiri dari nasi daun jeruk, nasi kuning, nasi tutug oncom, nasi udang rebon. Kesuksesan bisnis ayam Geprek Bensu tidak terlepas dari kerja keras seluruh tim, termasuk sang owner Ruben Onsu.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam geprek bensu ala2 simple:

  1. Cuci bersih ayam kemudian lumuri jeruk nipis supaya amisnya hilang.
  2. Ambil sedikit tepung terigu campurkan dengan air dan merica (jangan terlalu encer dan jangan terlalu kental) campur dengan ayam, diamkan 15 menit di kulkas.
  3. Tuang tepung terigu di piring lalu guling2 kan ayam yang dingin tadi.
  4. Goreng ayam hingga kecoklatan dan matang.
  5. Uleg cabe rawit, cabe merah, dan bawang putih sampai halus, masukkan garam dan gula pasir secukupnya.
  6. Siram dengan minyak panas sambel yang sudah halus.
  7. Geprek ayam di atas cobek dan lumuri dengan sambel, taruh parutan keju diatasnya.
  8. Siap dihidangkan.

Di tengah kesibukannya, ayah dari Thalia Putri Onsu ini terjun langsung memantau dan mengelola kerajaan bisnisnya. Memiliki cita rasa yang cukup nikmat, paket Ayam Geprek Bensu. Daging ayam cukup mudah diolah menjadi sebuah masakan lezat. Apalagi kalau ada perpaduan rasa gurih, pedas, dan renyah seperti ayam geprek. Disandingkan dengan nasi putih, pasti bikin lidah bergoyang.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam geprek bensu ala2 simple yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!