Ayam Geprek Mozzarella ala Bensu. Resep membuat Ayam Geprek Mozzarela Ala Bensu by kopnasjaya. Resep Ayam Geprek Mozzarella Ala Bensu. Copyright. © © All Rights Reserved. 🍽Food I ate are (Makanan yang saya makan adalah🇲🇨): Ayam Geprek Bensu / Chicken "Geprek" from Bensu Restaurant Ayam Geprek adalah sajian makanan ayam goreng.

Ayam Geprek Mozzarella ala Bensu Konon makanan khas dari Yogyakarta ini hits lagi foodies. Kali ini Antonius Halim atau yang biasa dipanggil Ius bakal berbagi resep Ayam Geprek yang spesial. Ayam geprek bensu mempunyai rasa yang lezat serta nikmat dan harga Cara memasak ayam geprek bensu- Seleberitis Indonesia Ruben Onsu sempat mengaku tidak percaya, karena bisnis kuliner ayam geprek bensu.

Sedang mencari inspirasi resep ayam geprek mozzarella ala bensu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam geprek mozzarella ala bensu yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Resep membuat Ayam Geprek Mozzarela Ala Bensu by kopnasjaya. Resep Ayam Geprek Mozzarella Ala Bensu. Copyright. © © All Rights Reserved. 🍽Food I ate are (Makanan yang saya makan adalah🇲🇨): Ayam Geprek Bensu / Chicken "Geprek" from Bensu Restaurant Ayam Geprek adalah sajian makanan ayam goreng.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam geprek mozzarella ala bensu, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan ayam geprek mozzarella ala bensu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah ayam geprek mozzarella ala bensu yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Geprek Mozzarella ala Bensu memakai 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam Geprek Mozzarella ala Bensu:

  1. Sediakan 1 Bahan.
  2. Ambil 300 gram dada ayam.
  3. Sediakan 3 siung bawang Putih.
  4. Siapkan 1 sdt garam.
  5. Sediakan 1/2 sdt lada bubuk.
  6. Sediakan 150 gram tepung bumbu serba Guna.
  7. Sediakan secukupnya Minyak goreng.
  8. Siapkan 2 Bahan.
  9. Siapkan 10 buah cabe steam.
  10. Sediakan 3 siung bawang Putih.
  11. Ambil secukupnya Garam.
  12. Sediakan secukupnya Gula.
  13. Gunakan 3 sdm minyak panas bekas menggoreng ayam.
  14. Ambil 3 Bahan.
  15. Ambil 2 butir telur.
  16. Siapkan 2 sdm margarine.
  17. Ambil 50 gram keju mozzarella di parut.
  18. Sediakan 1 buah mentimun di iris.

Kepikiran pengen makan ayam geprek ala bensu, tapi dompet lagi menipis buat ngorder #deritaakhirbulan. Pas iseng ngecek kulkas ada ayam, cus deh search resep ayam geprek dan akhirnya berhasil untuk pertama kalinya. Padahal sempet hopeless gak bakal berhasil karena. Self quarantine bikin kita pengen makaaann teruss, tp kalau beli diluar kebersihannya belum tentu terjamin kan?

Cara membuat Ayam Geprek Mozzarella ala Bensu:

  1. Bahan 1: cuci bersih ayam lalu tiriskan dan potong2 kira 3x3cm, parut bawang putih balurkan pada ayam beserta garam dan lada bubuk, diamkan dalam kulkas kira2 10 menit, setelah itu campurkan ayam ke tepung bumbu sambil dicubit2, goreng dalam minyak panas dg api sedang sampai kecoklatan.
  2. Sambil menunggu ayam matang kita uleg bahan 2 berupa cabe, bawang putih, garam, dan gula, lalu siram dengan 3 sdm minyak panas, koreksi rasa, setelah itu letakkan ayam yg telah di goreng tadi di cobek tempat mengulek bahan 2, lalu di geprekkan. Sajikan di piring.
  3. Sebagai pelengkap kita panaskan penggorengan lalu masukkan margarin, setelah leleh, masukkan 2butir telur dan di orak arik, setelah masak sajikan disebelah ayam geprek tadi.
  4. Terakhir panaskan teflon, masukkan keju mozzarella sampai cair lalu siram diatas telur orak arik tadi. Berikan juga irisan mentinum sebagai pelengkap.

Cara Membuat Ayam Geprek – Berbicara ayam geprek, sepertinya makanan ini sedang menjadi trend senter di bidang kuliner yang kini ngehitz di Indonesia setelah adanya Ayam Penyet beberapa waktu lalu. Terbuat dari ayam yang digoreng dengan tepung crispy kemudian di geprek dengan sambal. Ayam geprek is an Indonesian crispy battered fried chicken crushed and mixed with hot and spicy sambal. Currently ayam geprek is commonly found in Indonesia and neighbouring countries, however its origin was from Yogyakarta in Java. Ide berbisnis ayam geprek terbentuk dari kebiasaan Ruben Onsu membeli telur dari peternak ayam yang ia bantu. " Saya sebenarnya bermaksud menolong peternak ayam.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam geprek mozzarella ala bensu yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!